Малый Харьков форум

Кухня

Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти вниз

Кухня

Сообщение автор Маринина в Вс Ноя 08, 2015 1:23 pm

Покупая мясо, обращайте внимание на степень свежести его цвета, чтобы потом не сокрушаться силой неприятности его запаха.
Оно должно быть розовым, красным, но не коричневым. Ярким, а не блеклым.
avatar
Маринина

Кількість повідомлень : 70
Дата реєстрації : 2015-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор Admin в Чт Сен 15, 2016 6:30 am

Я когда захожу в мясной магазин, то нюхаю воздух.
И только тогда решаю покупать или нет.
avatar
Admin
Admin

Кількість повідомлень : 281
Дата реєстрації : 2015-10-09

Посмотреть профиль http://harkov.123.st

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор Tochkarik в Ср Июн 07, 2017 10:53 pm

Я мясо покупаю всегда в одном месте, у проверенного человека. Тут решила не эксперементировать. Хотя все равно всегда нюхаю и смотрю на цвет мяса.

Tochkarik

Кількість повідомлень : 6
Дата реєстрації : 2017-06-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор Маринина в Чт Июн 08, 2017 12:39 am

У нас такая жизнь, что вчера магазин был, а на завтра его уже закрыли. Так что долго у одних не напокупаешься.
Да и хозяева со временем портятся, как и их товар.
avatar
Маринина

Кількість повідомлень : 70
Дата реєстрації : 2015-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор Маринина в Пн Окт 30, 2017 10:59 am

Если купить обычную морковь, то это дешево, но не очень вкусно.
Если купить морковь по-корейски, то это вкусно, но дорого.
Предлагаю рецепт, чтобы было полезно, вкусно и не дорого.

Морковь по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты

1 кг. моркови
1 крупная головка чеснока (6 зубков)
0,5 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. черного молотого перца
3 гвоздики
1\4 ч.л. молотого кориандра
2 средних лавровых листа
1 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. с горкой соли
4 ст.л. уксуса 9%
0,5 стакана масла растительного

avatar
Маринина

Кількість повідомлень : 70
Дата реєстрації : 2015-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор Маринина в Пн Окт 30, 2017 11:04 am

Приготовление

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.



Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.
Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать. Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе). Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).

Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

avatar
Маринина

Кількість повідомлень : 70
Дата реєстрації : 2015-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор Admin в Пн Окт 30, 2017 1:09 pm

Если на базаре брать, то по 40-45 грн.
Если в магазине, то до 30 грн.
Это не так дорого, как покупать овощерезку.
avatar
Admin
Admin

Кількість повідомлень : 281
Дата реєстрації : 2015-10-09

Посмотреть профиль http://harkov.123.st

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор М Песович в Пн Окт 30, 2017 1:11 pm

Admin пишет:Если на базаре брать, то по 40-45 грн.
Если в магазине, то до 30 грн.
Это не так дорого, как покупать овощерезку.
Это если покупать корейскую морковку с привкусом земли, то получится "не дорого".
avatar
М Песович

Кількість повідомлень : 221
Дата реєстрації : 2016-02-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор Admin в Вт Фев 13, 2018 12:47 pm

Пробовал самодельную корейскую морковку - это такая гадость.
avatar
Admin
Admin

Кількість повідомлень : 281
Дата реєстрації : 2015-10-09

Посмотреть профиль http://harkov.123.st

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор Иван Кожемяк в Вт Фев 13, 2018 12:50 pm

Граждане кулибинары, почему капуста в моем борще горчит, а в борще жены нет?
avatar
Иван Кожемяк

Кількість повідомлень : 420
Дата реєстрації : 2015-10-10
Звідки : Малый Харьков форум

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор Маринина в Вт Фев 13, 2018 12:55 pm

Иван Кожемяк пишет:Граждане кулибинары, почему капуста в моем борще горчит, а в борще жены нет?

Просто, добавь кислоты.
При этом борщ
а) станет кислее,
б) станет краснее,
а капуста станет тверже.

Роль кислоты прекрасно исполняет помидорная консервация.
В этом качестве так же можно использовать молочную сыворотку.
avatar
Маринина

Кількість повідомлень : 70
Дата реєстрації : 2015-10-10

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кухня

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения